খাবার খাওয়ার পর এই ৩টি জিনিসের মিশ্রণ চিবিয়ে খান, শরীরে কখনোই রক্তের অভাব হবে না
রক্তস্বল্পতা বা রক্তস্বল্পতার সমস্যা বিশেষ করে শিশু ও মহিলাদের প্রভাবিত করে। পরিসংখ্যান অনুসারে, ভারতে মহিলাদের মধ্যে রক্তস্বল্পতা, কম হিমোগ্লোবিন এবং কম সংখ্যক লোহিত রক্তকণিকার মতো সমস্যাগুলি সর্বদা দেখা যায়। এই সব সমস্যা রক্তশূন্যতার লক্ষণ। রক্তস্বল্পতা সাধারণত ঘটে যখন লোকেরা পুষ্টিকর খাবার গ্রহণ করে না বা অল্প পরিমাণে আয়রন সমৃদ্ধ খাবার গ্রহণ করে। একই সময়ে, লোকেরা আইবিএস, অতিরিক্ত পিরিয়ড এবং অভ্যন্তরীণ রক্তপাতের মতো অবস্থার কারণে তাদের শরীরে রক্তের ঘাটতিতেও ভুগতে পারে।
দুর্বলতা এবং রক্তশূন্যতা এড়াতে আয়ুর্বেদিক প্রতিকার
আয়ুর্বেদ বিশেষজ্ঞ ডাঃ দীক্ষা ভাবসার শরীরে রক্তাল্পতা এবং লোহিত রক্তকণিকার ঘাটতি এড়াতে আয়ুর্বেদে সুপারিশকৃত কিছু খাবার ও ভেষজ খাওয়ার পদ্ধতি ব্যাখ্যা করেছেন। ডাঃ দীক্ষা আমলকি এবং বিটরুট খাওয়ার পরামর্শ দিয়েছেন বিশেষ উপায়ে। তিনি বললেন কিভাবে মাউথ ফ্রেশনার বা মুখসুদ্ধি তৈরি করবেন যা খাওয়ার পর খেতে পারবেন। এটি শুধু আপনার শ্বাসকে সতেজ রাখে না, আপনার শরীর আয়রনের মতো পুষ্টিও পায়।
রক্ত বাড়াতে আয়ুর্বেদিক রেসিপি তৈরি করুন এভাবে
ডাঃ দীক্ষার মতে, এই মাউথ ফ্রেশনার খাওয়া আপনার শরীরে হিমোগ্লোবিন বাড়ায়, আপনার শক্তির স্তর এবং হজমশক্তিও উন্নত হয়। এছাড়াও, আপনার ত্বক এবং চুলের স্বাস্থ্যেরও উন্নতি হয়। কীভাবে মাউথ ফ্রেশনার তৈরি করবেন তা এখানে পড়ুন-
কয়েক টুকরো শুকনো আমলকি বা ১০টি কাঁচা আমলকি নিয়ে জলে দিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করুন।
১টি বিটরুট নিন। খোসা ছাড়িয়ে জল দিয়ে পরিষ্কার করুন।
কিছু কালো লবণ নিন (রক/ব্ল্যাক সল্ট)।
পদ্ধতি-
আমলকি এবং বিটরুট ছোট ছোট টুকরো করে কেটে আলাদা প্লেটে ছড়িয়ে দিন।
এবার বিটরুট এবং আমলকির টুকরোগুলিতে কালো বীট লবণ ছিটিয়ে রোদে শুকানোর জন্য ৩-৪ দিন রাখুন।
সবগুলো ভালোভাবে শুকিয়ে গেলে একটি বাক্সে রাখুন।
প্রতিদিন খাবারের পর অল্প করে এই মিশ্রণ খান।
Labels:
health
No comments: